①マカロンタッセル
Macaron tassel 2個
SWEETIE CLAY
オリジナル特大マカロン型で制作頂きます
② ベビーシューズケーキ
Baby Shoes Cake 1個
フリル・ベビーシューズの制作方法を学びます
③クリームカップケーキ
Cream Cup Cake 3個
スポンジ・クリームの制作方法を学びます
④Teaカップケーキ
Tea Cup Cake 3個
バラ・カメリア・フリル
レース・ストライプリボンの技法を学びます
⑤小クロカンブッシュ
Croque en Bouche 1基
SWEETIE CLAY
オリジナル型で制作頂きます
型の抜き方
粉砂糖、ソースのデコレーション
アイシング、小花の作り方
組み立て方を学びます
⑥ケーキポップス
Cake Pops 6個
土台の作り方
デコレーション方法を学びます
⑦ドレープデコレーションケーキ
Drape Decoration Cake 1個
型を使わないドレープ制作
リボン・カバーリング方法を学びます
⑧3段デコレーションケーキ
Decoration Cake 卒業制作 【添削有】
レッスンで習った技術を使い
三段ケーキを制作頂きます
8アイテム18個制作(事前制作・課題あり)
【 受講料金について 】
年会費・維持費はありません
レッスン修了後は
認定校としてフリーレッスンが可能です
卒業制作の三段ケーキ合格者のみ
ディプロマ校として
コースレッスンが可能となります
ディプロマ登録料
6480円(希望者のみ)
¥70,768
(税込)
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる